Essa receita de frango na cerveja é feita na panela e fica muito suculenta. Você pode fazer o frango na cerveja preta ou na cerveja clara, que fica uma delícia.
Deixe o frango marinar na cerveja por 24 horas e siga o passo a passo abaixo para preparar uma receita que vai deixar sua refeição ainda mais especial.
Frango na cerveja
Veja como fazer frango na cerveja, receita preparada na panela, suculenta e deliciosa, com um molho encorpado sem demora para fazer.
Ingredientes
- 1 kg de coxa ou sobrecoxa de frango
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino (ou a gosto)
- tomilho a gosto
- 2 cebolas grandes cortadas em 4
- 2 dentes de alho picados ao meio
- 1 lata de cerveja preta
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo
- Em uma vasilha grande com tampa, coloque os pedaços de frango e tempere com sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto.
- Distribua as cebolas e alhos picados e despeje a lata de cerveja, misturando tudo. Deixe marinar na geladeira por 24 horas.
- Para iniciar o preparo, retire os pedaços de frango para um prato, coe a marinada separando a cerveja dos legumes picados. Reserve tudo separadamente.
- Aqueça uma frigideira grande ou panela grande e adicione metade da manteiga e metade do azeite. Vamos selar metade da carne até dourar. Retire os pedaços dourados para um prato e reserve.
- Adicione o restante da manteiga e do azeite e repita o procedimento com a outra metade da carne.
- Na mesma panela, acrescente a cebola e alho picados que estavam na marinada e deixe refogar por alguns minutos.
- Volte os pedaços de frango para a panela e adicione a cerveja da marinada, reservando uma xícara da cerveja para misturar ao amido de milho.
- Deixe o frango na cerveja cozinhar por 20 minutos.
- Misture 1 colher de amido de milho à xícara reservada de cerveja e adicione no molho, misturando bem.
- Deixe o frango com cerveja cozinhar por mais alguns minutos até engrossar, desligue o fogo e salpique cebolinha picada por cima antes de servir.
Equipamentos:
- Frigideira grande.
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