Que tal reaproveitar as cascas para fazer uma deliciosa geleia de cascas de maçã? A receita fica deliciosa e nada melhor do que aproveitar os alimentos ao máximo, não é mesmo?!
Geleia de casca de maçã
Ingredientes
- cascas de 6 maçãs
- ½ xícara (de chá) de açúcar
- suco de 1 limão
- 2 xícaras (de chá) de água
- 1 pau de canela
Modo de Preparo
- Comece a receita geleia de cascas das maçãs colocando as cascas em uma panela de fundo grosso.
- Acrescente a água, a canela em pau e o limão e leve ao fogo. Deixe ferver em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 10 minutos, até as cascas ficarem macias e aromatizarem a água.
- Reserve a canela e transfira a água com as cascas de maça para o liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
- Transfira para a panela, junte a canela reservada, acrescente o açúcar e volte ao fogo.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente para que não grude nem queime. Não mexa muito, senão a geleia de cascas de maça pode açucarar.
- Vigie a panela e retire a espuma que se formar. Quando a geleia de cascas de maçã caseira estiver espessa e brilhante, retire do fogo. O ponto deve ser um pouco mais mole, pois quando ela esfriar, vai endurecer um pouco.
- Sirva a geleia após esfriar ou veja abaixo como armazenar em um pote de vidro com tampa.
Equipamentos:
- Liquidificador.
Como armazenar sua geleia de casca de maçã
Conserve a geleia de laranja em um pode te vidro com tampa metálica. Para esteriliza-lo, coloque o vidro sem a tampa em uma panela e cubra com água até em cima. Leve ao fogo e depois que ferver, deixe mais 10 minutos (coloque a tampa nos últimos 5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente.
A geleia dura cerca de 15 dias na geladeira.
Dica:
Confira aqui uma receita incrível de pão italiano artesanal (sem sovar) para saborear com sua geleia.
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quantas Kcal tem essa receita?
Olá, não sei informar.
Eu vou tentar fazer essa receita
oi Ananda! Depois conta como ficou! Abraços