Essa geleia de ameixa tem um sabor magnífico e delicado ao mesmo tempo, com um toque de canela que deixa a receita incrível. Aprenda a fazer geleia caseira de ameixa e arrase no café da manhã ou no lanche da tarde aí na sua casa.
Geleia de ameixa
Ingredientes
- 1 kg de ameixa vermelha
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 limão
- 1 pau de canela (opcional)
Modo de Preparo
- Comece a receita de geleia de ameixa partindo as ameixas ao meio e retirando o caroço.
- Corte a fruta em 4 pedaços e transfira para uma panela de fundo grosso. Repita com todas as ameixas.
- Adicione a água e a canela à panela, leve ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Junte o açúcar e o caldo de 1 limão à geleia caseira de ameixa e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, com cuidado para não açucarar.
- Quando a geleia de ameixa estiver espessa e brilhante, retire do fogo. O ponto deve ser um pouco mais mole, pois quando ela esfriar, vai endurecer mais.
- Retire a canela e coloque a geleia em um vidro para conserva devidamente higienizado e fervido, sem a tampa.
- Conserve na geladeira e sirva sua geleia de ameixa com torradas, bolachas, pães etc.
Equipamentos:
- Panela de fundo grosso.
Como armazenar sua geleia de ameixa caseira
Conserve a geleia de ameixa em um pode de vidro com tampa metálica. Para esteriliza-lo, coloque o vidro sem a tampa em uma panela e cubra com água até em cima. Leve ao fogo e depois que ferver, deixe mais 10 minutos (coloque a tampa nos últimos 5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente.
A geleia dura cerca de 15 dias na geladeira.
Dica:
Confira aqui uma receita incrível de pão italiano artesanal (sem sovar) para saborear com sua geleia.
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