Arroz à grega: receita simples de arrasar

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O arroz à grega é um prato popular no Brasil, cozido com legumes. É um arroz “colorido” que combina muito com receitas de peixes. Veja como fazer um arroz à grega simples muito saboroso.

arroz a grega

Arroz à grega

Cada Receita
Veja como fazer arroz à grega, receita prática para dar uma variada no arroz do dia a dia e deixa-lo ainda mais saboroso.
Tempo de preparo 45 mins
Rendimento 8 pessoas
Dificuldade fácil
Categoria Acompanhamento
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • ½ pimentão verde em cubinhos
  • ½ pimentão vermelho em cubinhos
  • 1 cenoura passada no ralador grosso
  • ½ lata de milho
  • ½ lata de ervilhas
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • salsinha e cebolinha picadas a gosto

Modo de Preparo
 

  • Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue os pimentões e a cenoura, mexendo sempre, até que comecem a amolecer.
  • Junte as ervilhas, o milho e as uvas-passas e reserve.
  • Aqueça 4 xícaras (chá) de água.
  • Em outra panela média, aqueça o restante do azeite e refogue a cebola e o alho até que estejam transparentes.
  • Junte o arroz e refogue por alguns minutos até ficar brilhante, mexendo sempre.
  • Adicione 4 xícaras (chá) de água fervente, tempere com sal e pimenta-do-reino moída, mexa delicadamente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada.
  • Na metade do cozimento, adicione o refogado reservado e misture delicadamente. Tampe a panela e termine o cozimento até que o arroz à grega esteja seco e macio.
  • Retire do fogo e deixe seu arroz à grega descansar por aproximadamente 5 minutos com a panela tampada.
  • Antes de servir, finalize com salsinha e cebolinha picadas e um pouco de queijo parmesão ralado por cima.

Equipamentos:

  • Panela média.
  • Copo medidor:
arroz a grega
Arroz à grega combina com o almoço de domingo!

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