O arroz à grega é um prato popular no Brasil, cozido com legumes. É um arroz “colorido” que combina muito com receitas de peixes. Veja como fazer um arroz à grega simples muito saboroso.
Arroz à grega
Veja como fazer arroz à grega, receita prática para dar uma variada no arroz do dia a dia e deixa-lo ainda mais saboroso.
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- ½ pimentão verde em cubinhos
- ½ pimentão vermelho em cubinhos
- 1 cenoura passada no ralador grosso
- ½ lata de milho
- ½ lata de ervilhas
- 1 xícara (chá) de uvas-passas
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
- salsinha e cebolinha picadas a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue os pimentões e a cenoura, mexendo sempre, até que comecem a amolecer.
- Junte as ervilhas, o milho e as uvas-passas e reserve.
- Aqueça 4 xícaras (chá) de água.
- Em outra panela média, aqueça o restante do azeite e refogue a cebola e o alho até que estejam transparentes.
- Junte o arroz e refogue por alguns minutos até ficar brilhante, mexendo sempre.
- Adicione 4 xícaras (chá) de água fervente, tempere com sal e pimenta-do-reino moída, mexa delicadamente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada.
- Na metade do cozimento, adicione o refogado reservado e misture delicadamente. Tampe a panela e termine o cozimento até que o arroz à grega esteja seco e macio.
- Retire do fogo e deixe seu arroz à grega descansar por aproximadamente 5 minutos com a panela tampada.
- Antes de servir, finalize com salsinha e cebolinha picadas e um pouco de queijo parmesão ralado por cima.
Equipamentos:
- Panela média.
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