Depois de aprender essa receita de biscoito amanteigado você vai querer fazer todo dia aí na sua casa para o lanche da tarde.
O biscoito amanteigado fácil leva só 3 ingredientes e derrete na boca.
Biscoito amanteigado
Veja como fazer biscoito amanteigado, receita super simples com apenas 3 ingredientes e que fica pronta em pouco tempo. Confira!
Ingredientes
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) cheias de manteiga (75 g)
- ½ colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
- 1 pitadinha de sal (opcional)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata com um fuê até obter um creme claro.
- Adicione a baunilha e misture.
- Misture a farinha com o sal e adicione à tigela aos poucos, usando uma espátula para misturar bem.
- Envolva os ingredientes até formar uma bola de massa.
- Divida a massa em duas partes, coloque sobre um filme plástico e forme um rolo de aproximadamente 5 cm de diâmetro. Enrole com o plástico o filme e finalize a modelagem para que o rolinho fique bem arredondado.
- Faça o mesmo com a outra parte da massa.
- Coloque os dois rolos no congelador por aproximadamente 40 minutos. A massa precisa ficar bem firme.
- Aqueça o forno a 180°C e forre uma forma com papel manteiga ou unte com manteiga.
- Retire um rolo da geladeira ou do congelador e retire o filme plástico, com cuidado, pois é preciso manusear o mínimo possível a massa do biscoito amanteigado.
- Coloque sobre a bancada e corte rodelas de aproximadamente 5 mm usando uma faca bem afiada.
- Coloque os biscoitos amanteigados sobre o papel manteiga, deixando apenas 1 cm de distância entre eles.
- Leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
- Espere esfriar e transfira os biscoitos amanteigados para um pote fechado.
Equipamentos:
- Assadeira.
Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]