Difícil resistir a esse biscoito de limão. A receita desse sequilho fica com um aroma delicioso meio cítrico que não deixa o biscoitinho muito doce.
Confira como fazer biscoito amanteigado de limão fácil!
Biscoito de limão
Veja como fazer receita de biscoito de limão. Esse quitute amanteigado e delicioso derrete na boca e tem uma textura incrível.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de fermento químico em pó
- ¼ de colher (chá) de sal
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha
- raspas de limão Siciliano
Modo de Preparo
- Comece o preparo do biscoito de limão peneirando a farinha de trigo em uma tigela.
- Adicione o fermento e o sal e misture tudo. Reserve.
- Na batedeira, ou em uma tigela e um fuê, bata a manteiga e o açúcar até formar uma pasta clara e fofinha.
- Junte o ovo, a baunilha e as raspas de limão ao creme e misture.
- Em seguida, vá adicionando aos poucos a farinha ao creme (se achar que a sua batedeira não vai aguentar, desligue e misture na mão). Mexa até formar uma massa homogênea.
- Divida a massa de biscoito de limão em 2 partes, enrole em plástico filme e coloque na geladeira por 1 hora.
- Faltando 15 minutos para terminar o descanso, preaqueça o forno em temperatura média (200ºC).
- Unte um tabuleiro com manteiga e salpique farinha de trigo ou use uma forma antiaderente.
- Após o descanso na geladeira, salpique farinha de trigo em uma bancada, enrole a massa em formato de rolinhos e corte como se fosse nhoque. Ou então, abra a massa e corte com cortadores de biscoito.
- Se preferir, marque os biscoitinhos com um garfo.
- Asse os biscoitos de limão Siciliano por 20 minutos ou até começarem a dourar por baixo.
- Espere esfriar, retire da assadeira e sirva. Para armazenar, guarde em um pote com tampa hermética depois que estiverem frios.
Equipamentos:
- Assadeira.
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