Biscoito de limão amanteigado: receita imperdível

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Difícil resistir a esse biscoito de limão. A receita desse sequilho fica com um aroma delicioso meio cítrico que não deixa o biscoitinho muito doce.

Confira como fazer biscoito amanteigado de limão fácil!

biscoito de limao

Biscoito de limão

Cada Receita
Veja como fazer receita de biscoito de limão. Esse quitute amanteigado e delicioso derrete na boca e tem uma textura incrível.
Tempo de preparo 40 mins
Rendimento 40 unidades
Dificuldade fácil
Categoria Biscoito
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento químico em pó
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • raspas de limão Siciliano

Modo de Preparo
 

  • Comece o preparo do biscoito de limão peneirando a farinha de trigo em uma tigela.
  • Adicione o fermento e o sal e misture tudo. Reserve.
  • Na batedeira, ou em uma tigela e um fuê, bata a manteiga e o açúcar até formar uma pasta clara e fofinha.
  • Junte o ovo, a baunilha e as raspas de limão ao creme e misture.
  • Em seguida, vá adicionando aos poucos a farinha ao creme (se achar que a sua batedeira não vai aguentar, desligue e misture na mão). Mexa até formar uma massa homogênea.
    biscoito de limao
  • Divida a massa de biscoito de limão em 2 partes, enrole em plástico filme e coloque na geladeira por 1 hora.
  • Faltando 15 minutos para terminar o descanso, preaqueça o forno em temperatura média (200ºC).
  • Unte um tabuleiro com manteiga e salpique farinha de trigo ou use uma forma antiaderente.
  • Após o descanso na geladeira, salpique farinha de trigo em uma bancada, enrole a massa em formato de rolinhos e corte como se fosse nhoque. Ou então, abra a massa e corte com cortadores de biscoito.
    biscoito de limao
  • Se preferir, marque os biscoitinhos com um garfo.
    biscoito de limao
  • Asse os biscoitos de limão Siciliano por 20 minutos ou até começarem a dourar por baixo.
  • Espere esfriar, retire da assadeira e sirva. Para armazenar, guarde em um pote com tampa hermética depois que estiverem frios.

Equipamentos:

  • Assadeira.
  • Copo medidor:
biscoito de limao
Biscoito de limão tem um cheirinho delicioso e derrete na boca.

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