O bolinho de feijoada é mais uma opção para petiscar com estilo e muito sabor. O bolinho de feijoada é feito a partir de uma feijoada tradicional, mas é super tranquilo de ser “simplificado”, ou seja, um bolinho de feijoada simples feito apenas com 2 ou 3 tipos de carne, como paio, carne seca e calabresa.
Você ainda tem várias opções de recheio para os bolinhos de feijoada, como couve refogada, queijo, pimenta biquinho, e outros. Confira como fazer!
Bolinho de feijoada imperdível
Veja como fazer bolinho de feijoada. Essa receita pode ser feita frita no óleo ou na fritadeira elétrica, ou assada no forno.
Ingredientes
- 2 litros de água
- ½ kg de feijão preto
- 100 g de carne seca dessalgada cortada em cubinhos
- 100 g de lombo defumado cortado em cubinhos
- 100 g de costelinha dessalgada ou defumada
- 1 linguiça calabresa em cubos
- 1 paio cortado em cubos
- 3 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picadinha
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
- salsinha e cebolinha picadas
- ½ xícara (chá) de polvilho azedo
Modo de Preparo
- Comece a receita de bolinho de feijoada colocando todas as carnes, a água, as folhas de louro e o feijão em uma panela de pressão.
- Leve ao fogo, e quando pegar pressão, cozinhe por aproximadamente uma hora.
- Em um liquidificador, bata o feijão cozido com o caldo e as carnes até triturar e ficar bem homogêneo.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola e refogue o feijão batido.
- Corrija o sal e adicione pimenta-do-reino moída a gosto.
- Aos poucos, adicione a farinha de mandioca mexendo vigorosamente até engrossar e soltar da panela. Retire do forno e espere amornar.
- Adicione o polvilho e sove a massa de bolinho de feijoada até incorporar e ficar homogênea. Reserve.
- Abra pequenas porções de massa na mão. Coloque o recheio de sua preferência: couve refogada, cubos de queijo, pimenta biquinho… modele os bolinhos de feijoada e se preferir, passe na farinha de rosca para empanar.
- Frite em óleo quente por imersão e sirva seu bolinho de feijoada com o molho de sua preferência. Você também pode fazê-los assados no forno em temperatura média (180ºC) por 30 minutos ou até dourar levemente, usando uma assadeira antiaderente.
Equipamentos:
- Panela de pressão.
Dica:
Confira aqui como fazer feijoada.
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