No meio da tarde bateu aquela vontade de saborear um bolo de milho cremoso com uma xícara de café?!
Pois essa receita de bolo de milho vai te surpreender! É um bolo cremoso, simples e feito no liquidificador, com milho de latinha.
Confira!
Bolo de milho de lata cremoso
Veja como fazer bolo de milho de latinha, simples e cremoso. Receita muito fácil feita no liquidificador. Confira!
Ingredientes
- 1 lata de milho em conserva
- 3 ovos
- 1 e ½ xícaras (chá) de fubá
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 80 ml de óleo (cerca de ⅓ de xícara de chá)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo
- Comece a receita de bolo de milho de lata pré-aquecendo o forno a 180ºC.
- Unte uma forma redonda de 25 cm com manteiga e polvilhe com farinha de trigo ou fubá (com fubá fica ótimo!).
- Escorra a água do milho e adicione o milho no liquidificador.
- Adicione os ovos, o fubá, o açúcar, o leite e o óleo no liquidificador.
- Bata por cerca de 2 minutos até ficar bem homogêneo.
- Acrescente o fermento à massa do bolo de milho cremoso e misture levemente com uma colher.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 50 minutos ou até passar no teste do palito (que deve sair limpo).
- Desligue o forno e retire o bolo de milho simples, aguarde alguns minutos e passe uma faquinha na lateral da forma para ajudar a desenformar.
- Desenforme e sirva seu bolo de milho com café. Fica delicioso!
Equipamentos:
- Liquidificador.
- Forma redonda de 25 cm.
Se você gostou da receita, deixe uma avaliação e um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]