Você conhece o bombom da roça? É um doce de amendoim mineiro, feito com poucos ingredientes. É tão fácil quanto um brigadeiro tradicional.
É dourado por cima, crocante por fora, derrete na boca e todo mundo adora!
Veja a receita de bombom da roça e faça já aí na sua casa!
Bombom da roça de amendoim
Veja como fazer bombom da roça, aquele doce de amendoim com cara de casa de vó, crocante,mas que derrete na boca. Veja a receita!
Ingredientes
- 700 g de amendoim torrado e moído
- 700 g de açúcar refinado
- 6 ovos
- ½ xícara (café) de água
Modo de Preparo
- Comece a receita de bombom da roça untando uma assadeira ou forma de tamanho médio com manteiga (não pode ser muito grande para que o bombom da roça não fique fino).
- Polvilhe a forma com farinha de trigo e reserve.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Em uma panela média, adicione todos os ingredientes do doce de amendoim e misture.
- Leve ao fogo médio, mexendo lentamente por cerca de 10 minutos, até começar a desgrudar da panela.
- Transfira para a assadeira previamente untada e leve o bombom da roça ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, até começar a dourar por cima.
- Retire o tabuleiro do forno, espere esfriar alguns minutos e corte em quadrados (use uma faca molhada para cortar).
- Se preferir, polvilhe açúcar refinado ou açúcar de confeiteiro nos bombons da roça antes de servir.
Equipamentos:
- Assadeira média.
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