O charuto de repolho com carne moída é uma receita perfeita para incrementar uma refeição. A origem é controversa, mas o prato se popularizou no Brasil por causa dos restaurantes árabes e por isso, é conhecido como charuto de repolho árabe.
O prato é feito com carne moída e arroz, colocados crus dentro da folha de repolho. Veja como fazer charuto de repolho.
Se você procura um bom acompanhamento para charuto de repolho, confira essa lista.
Charuto de repolho
Veja como fazer charuto de repolho com carne moída e arroz, receita prática e saborosa, muito popular no Brasil.
Ingredientes
Charuto de repolho:
- 300 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- salsa picada a gosto
- suco de 1 limão
- sal e pimenta síria ou pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de arroz
- 1 repolho grande
Molho:
- 3 colheres (sopa) azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 e ½ xícaras (chá) de água
- sal e pimenta gosto
- salsa picada a gosto
- manjericão e louro a gosto
Modo de Preparo
Charuto de repolho com carne moída:
- Em uma tigela, coloque a carne e tempere com cebola, alho, sal, a pimenta, limão, salsa e o arroz. Misture tudo e reserve.
- Tire as folhas maiores do repolho com cuidado. Corte um pedaço das partes brancas e duras do centro de cada folha.
- Leve as folhas de repolho ao fogo uma panela grande com água e um pouco de sal e cozinhe por 10 minutos. Escorra e espere esfriar um pouco.
- Esprema uma quantidade do recheio que caiba em uma mão e coloque no centro da folha de repolho cozido. Dê uma volta a partir de baixo, dobre as laterais para dentro e depois enrole a parte de cima. Reserve com a última dobra voltada para baixo. Não é necessário prender com palito.
Molho:
- Leve uma panela ao fogo para aquecer.
- Coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Em seguida, junte o molho de tomate e a água, e tempere com sal e pimenta a gosto, louro e manjericão picado.
- Coloque os rolinhos na panela (com a dobra para baixo) e cubra com um prato, para que não se desenrolem.
- Deixe os charutos de repolho cozinharem em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
- Sirva o charuto de repolho com arroz branco.
Equipamentos:
- Panela média.
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