Frango na cerveja feito na panela

Compartilhe:

Essa receita de frango na cerveja é feita na panela e fica muito suculenta. Você pode fazer o frango na cerveja preta ou na cerveja clara, que fica uma delícia.

Deixe o frango marinar na cerveja por 24 horas e siga o passo a passo abaixo para preparar uma receita que vai deixar sua refeição ainda mais especial.

frango na cerveja

Frango na cerveja

Cada Receita
Veja como fazer frango na cerveja, receita preparada na panela, suculenta e deliciosa, com um molho encorpado sem demora para fazer.
Tempo de preparo 1 hour
Rendimento 4 pessoas
Dificuldade moderada
Categoria Carne
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 kg de coxa ou sobrecoxa de frango
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino (ou a gosto)
  • tomilho a gosto
  • 2 cebolas grandes cortadas em 4
  • 2 dentes de alho picados ao meio
  • 1 lata de cerveja preta
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo
 

  • Em uma vasilha grande com tampa, coloque os pedaços de frango e tempere com sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto.
  • Distribua as cebolas e alhos picados e despeje a lata de cerveja, misturando tudo. Deixe marinar na geladeira por 24 horas.
  • Para iniciar o preparo, retire os pedaços de frango para um prato, coe a marinada separando a cerveja dos legumes picados. Reserve tudo separadamente.
  • Aqueça uma frigideira grande ou panela grande e adicione metade da manteiga e metade do azeite. Vamos selar metade da carne até dourar. Retire os pedaços dourados para um prato e reserve.
  • Adicione o restante da manteiga e do azeite e repita o procedimento com a outra metade da carne.
  • Na mesma panela, acrescente a cebola e alho picados que estavam na marinada e deixe refogar por alguns minutos.
  • Volte os pedaços de frango para a panela e adicione a cerveja da marinada, reservando uma xícara da cerveja para misturar ao amido de milho.
  • Deixe o frango na cerveja cozinhar por 20 minutos.
  • Misture 1 colher de amido de milho à xícara reservada de cerveja e adicione no molho, misturando bem.
  • Deixe o frango com cerveja cozinhar por mais alguns minutos até engrossar, desligue o fogo e salpique cebolinha picada por cima antes de servir.

Equipamentos:

  • Frigideira grande.
frango na cerveja
Frango na cerveja fica suculento e muito saboroso!

Gostou do frango na cerveja? Aproveite também outras receitas com frango:

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 5]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.
Rolar para cima