Essa receita de geleia de mamão é baixa em açúcar e muito fácil de preparar. São poucos ingredientes e a geleia combina que é uma maravilha para misturar com iogurte natural ou kefir de leite.
Vamos incrementar seu café da manhã? Confira a receita!
Geleia de mamão super fácil
Ingredientes
- 1 kg de mamão
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar (se possível, demerara)
Modo de Preparo
- Comece a receita de geleia de mamão descascando e retirando as sementes do mamão.
- Em um prato, amasse o mamão com o garfo (pode deixar pedacinhos se quiser).
- Transfira para uma panela média.
- Junte o açúcar, a água e leve a geleia de mamão ao fogo até ferver.
- Cozinhe por cerca de 25 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Deixe esfriar e sirva a geleia de mamão com iogurtes, pães ou torradas.
Equipamentos:
- Panela de fundo grosso.
Como armazenar sua geleia de mamão caseira
Conserve a geleia de mamão em um pode de vidro com tampa metálica. Para esteriliza-lo, coloque o vidro sem a tampa em uma panela e cubra com água até em cima. Leve ao fogo e depois que ferver, deixe mais 10 minutos (coloque a tampa nos últimos 5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente.
A geleia dura cerca de 30 dias na geladeira.
Dica:
Confira aqui como fazer pão italiano sem sovar.
Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita: