Geleia de mamão super fácil

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Essa receita de geleia de mamão é baixa em açúcar e muito fácil de preparar. São poucos ingredientes e a geleia combina que é uma maravilha para misturar com iogurte natural ou kefir de leite.

Vamos incrementar seu café da manhã? Confira a receita!

geleia de mamao

Geleia de mamão super fácil

Cada Receita
Veja como fazer geleia de mamão, uma das receitas de geleias mais fáceis que existem. Eleva pouco açúcar!
Tempo de preparo 40 mins
Rendimento 6 pessoas
Dificuldade fácil
Categoria Doce
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 kg de mamão
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar (se possível, demerara)

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de geleia de mamão descascando e retirando as sementes do mamão.
  • Em um prato, amasse o mamão com o garfo (pode deixar pedacinhos se quiser).
  • Transfira para uma panela média.
  • Junte o açúcar, a água e leve a geleia de mamão ao fogo até ferver.
  • Cozinhe por cerca de 25 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Deixe esfriar e sirva a geleia de mamão com iogurtes, pães ou torradas.

Equipamentos:

  • Panela de fundo grosso.
  • Copo medidor:
geleia de mamao
Geleia de mamão é uma das mais fáceis de se preparar

Como armazenar sua geleia de mamão caseira

Conserve a geleia de mamão em um pode de vidro com tampa metálica. Para esteriliza-lo, coloque o vidro sem a tampa em uma panela e cubra com água até em cima. Leve ao fogo e depois que ferver, deixe mais 10 minutos (coloque a tampa nos últimos 5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente.

A geleia dura cerca de 30 dias na geladeira.

Dica:

Confira aqui como fazer pão italiano sem sovar.

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