Goiabada caseira e fácil: receita imperdível

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Goiabada é um dos doces mais adorados pelos brasileiros. Além da combinação clássica ‘Romeu e Julieta – ou queijo com goiabada”, a goiabada combina com diversas outras receitas, como biscoitos, bolos, rocambole e outras.

Veja como fazer uma autêntica goiabada caseira, muito mais saborosa do que as industrializadas, e com apenas 3 ingredientes.

Veja os ingredientes da goiabada caseira:

  • 1 quilo de goiaba vermelha
  • 500 gramas de açúcar
  • 150 ml de água
goiabada

Goiabada caseira deliciosa

Cada Receita
Veja como fazer goiabada tradicional em casa com 3 ingredientes. A receita é simples e fica uma delícia.
Tempo de preparo 1 hour
Rendimento 6 pessoas
Dificuldade fácil
Categoria Doce
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 kg de goiaba vermelha
  • 500 g de açúcar
  • 150 ml de água

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de goiabada higienizando as frutas.
  • Corte em pedaços e coloque no liquidificador juntamente com a água (não precisa descascar, apenas remover pontos pretos da casca).
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Em uma panela de fundo grosso, despeje a mistura, passando por uma peneira e descartando as sementes.
  • Junte o açúcar e leve ao fogo baixo por 40 a 60 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
  • Para medir o ponto, basta tirar um pouquinho da goiabada com uma colher, esperar esfriar e avaliar a consistência. Se quiser a goiabada para comer com colher, deixe menos tempo no fogo. Para uma goiabada mais firme, deixe mais tempo e quando estiver no ponto certo, despeje em um recipiente forrado com plástico-filme. Espere esfriar por cerca de 10 horas antes de provar.
  • Armazene sua goiabada caseira em um pote com tampa.

Equipamentos:

  • Panela de fundo grosso.
goiabada
Goiabada caseira deliciosa

Dicas:

Para a goiabada ficar pronta mais rápida, adicione suco de meio limão quando for bater a fruta no liquidificador.

Conserve sua goiabada caseira na geladeira por cerca de 10 dias.

Receitas com goiabada:

Você sabe o que é goiabada cascão?

A goiabada cascão é feita em um tacho de cobre no fogão a lenha, usando açúcar e pedaços da fruta com a casca ao invés de bater no liquidificador. Fica ainda mais saborosa.

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