Goiabada é um dos doces mais adorados pelos brasileiros. Além da combinação clássica ‘Romeu e Julieta – ou queijo com goiabada”, a goiabada combina com diversas outras receitas, como biscoitos, bolos, rocambole e outras.
Veja como fazer uma autêntica goiabada caseira, muito mais saborosa do que as industrializadas, e com apenas 3 ingredientes.
Veja os ingredientes da goiabada caseira:
- 1 quilo de goiaba vermelha
- 500 gramas de açúcar
- 150 ml de água
Goiabada caseira deliciosa
Ingredientes
- 1 kg de goiaba vermelha
- 500 g de açúcar
- 150 ml de água
Modo de Preparo
- Comece a receita de goiabada higienizando as frutas.
- Corte em pedaços e coloque no liquidificador juntamente com a água (não precisa descascar, apenas remover pontos pretos da casca).
- Bata até ficar homogêneo.
- Em uma panela de fundo grosso, despeje a mistura, passando por uma peneira e descartando as sementes.
- Junte o açúcar e leve ao fogo baixo por 40 a 60 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
- Para medir o ponto, basta tirar um pouquinho da goiabada com uma colher, esperar esfriar e avaliar a consistência. Se quiser a goiabada para comer com colher, deixe menos tempo no fogo. Para uma goiabada mais firme, deixe mais tempo e quando estiver no ponto certo, despeje em um recipiente forrado com plástico-filme. Espere esfriar por cerca de 10 horas antes de provar.
- Armazene sua goiabada caseira em um pote com tampa.
Equipamentos:
- Panela de fundo grosso.
Dicas:
Para a goiabada ficar pronta mais rápida, adicione suco de meio limão quando for bater a fruta no liquidificador.
Conserve sua goiabada caseira na geladeira por cerca de 10 dias.
Receitas com goiabada:
Você sabe o que é goiabada cascão?
A goiabada cascão é feita em um tacho de cobre no fogão a lenha, usando açúcar e pedaços da fruta com a casca ao invés de bater no liquidificador. Fica ainda mais saborosa.
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