Pintou aquele almoço de família? Que tal aquele lagarto recheado na panela de pressão ou no forno? Melhor ainda se acompanhado por esse molho madeira delicioso.
O lagarto é um dos melhores cortes de carne para rechear e assar no forno ou na panela de pressão. Fica suculento e saboroso, e por render bastante, vai todo mundo sair muito satisfeito da mesa.
Confira aqui no Cada Receita como lagarto recheado e aproveite!
Lagarto recheado na panela de pressão ou no forno
Ingredientes
- 1,5 kg de lagarto bovino
- 1 ou 2 linguiças calabresas
- 4 dentes de alho
- ½ xícara de vinho branco
- 2 envelopes de tempero em pó para carne
- 2 colheres (sopa) de molho inglês ou shoyu
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola picada
- 2 folhas de louro
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Comece a receita de lagarto recheado pegando a peça de carne e fazendo um furo no centro, no sentido do comprimento, com uma faca bem afiada. (Dica: se o seu lagarto não couber inteiro na panela de pressão, corte pela metade).
- Tempere por dentro e por fora com sal e pimenta.
- Coloque a linguiça calabresa no furo central. (Dica: se preferir, faça um corte em todo sentido do comprimento ao invés do furo, coloque a linguiça no centro e amarre com barbante ou outra linha forte).
- Prepare a marinada para lagarto recheado: misture em uma tigela os dentes de alho amassados, o vinho, o molho inglês ou shoyu e o tempero em pó para carne.
- Coloque seu lagarto recheado dentro de um saco plástico.
- Adicione a mistura preparada no passo anterior, amarre bem e agite, para espalhar os temperos pela carne.
- Reserve seu lagarto recheado na geladeira por 12 horas, agitando e mexendo por 2 a 3 vezes. (Dica: pode substituir o saco plástico por um pote com tampa).
Como fazer lagarto recheado na panela de pressão:
- No dia do preparo, retire o lagarto recheado da geladeira e deixe por cerca de 2 horas em temperatura ambiente.
- Leve ao fogo uma panela de pressão regada com azeite ou óleo.
- Quando estiver bem quente, coloque a carne sem a marinada e doure de todos os lados (reserve a marinada).
- Adicione a cebola picada e continue dourando bem a carne.
- Quando o lagarto recheado de linguiça calabresa estiver bem dourado, adicione a marinada na panela, as folhas e louro e água até cobrir a carne.
- Deixe o lagarto recheado cozinhar por 1 hora na panela de pressão (marque o tempo após pegar pressão).
- Passado o tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair.
- Transfira o lagarto recheado para uma travessa e sirva com os acompanhamentos de sua preferência. Bom apetite!
Como falar lagarto recheado assado no forno:
- No dia do preparo, retire o lagarto recheado da geladeira e deixe por cerca de 2 horas em temperatura ambiente.
- Preaqueça o forno a 200ºC por 15 minutos.
- Disponha a carne em uma assadeira e regue com a marinada.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno.
- Deixe assar por cerca de 1 hora e meia. Retire o papel alumínio. Regue com a marinada e deixe dourar por mais 30 minutos.
- Transfira o lagarto recheado para uma travessa e sirva com os acompanhamentos de sua preferência. Bom apetite!
Equipamentos:
- Panela de pressão.
O que fazer para acompanhar o lagarto recheado?
Além do arroz branco, outros acompanhamentos fáceis que combinam muito com a receita de lagarto recheado são a salada de maionese, a farofa de bacon, o purê de batatas ou a batata ao murro.
Dica:
Confira aqui como fazer molho madeira para acompanhar seu lagarto receado.
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