O dia esfriou e bateu aquela vontade de saborear uma bebida bem quentinha? Confira a receita desse leite queimado (leite caramelado), muito prática e que tem o dom de aquecer os corações!
Leite quimado/caramelado
Veja como fazer leite queimado com canela para se aquecer nos dias frios. Essa receita de leite caramelizado é muito simples e rápida.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e ½ colher (sopa) de açúcar
- 1 pau de canela (pode substituir por uma colher de café de canela em pó)
Modo de Preparo
- Comece o preparo do seu leite queimado colocando o açúcar e a canela em uma panela alta.
- Leve ao fogo baixo para derreter o açúcar, mexendo de vez em quando para não queimar.
- Assim que o açúcar ficar com cor de caramelo ou dourado acrescente o leite aos poucos.
- O caramelo vai endurecer, mas não se preocupe, deixe no fogo e continue mexendo.
- Assim que o leite caramelado voltar a ferver, abaixe o fogo e deixe o caramelo derreter, mexendo de vez em quando.
- Quando o caramelo estiver todo derretido o leite fica com uma cor marrom clara. Retire o pau de canela e descarte.
- Sirva seu leite queimado com canela bem quente.
Equipamentos:
- Caneca.
Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira algumas receitas de biscoito caseiro para saborear com seu leite caramelado:
- Rosquinha de nata
- Biscoito frito da vovó
- Bolinho de chuva
- Rosquinha de sal amoníaco
- Sequilho de polvilho
Avalie a receita!
[Votos: 7 Pontos: 4.7]