Aprenda como fazer essa clássica receita de panqueca recheada com carne moída que agrada a toda a família.
É rápido e usa poucos ingredientes!
O recheio com molho bem saboroso será o grande diferencial!
Panqueca de carne moída
Aprenda como fazer essa receita de panqueca recheada com carne moída que agrada a toda a família. É rápido e usa poucos ingredientes!
Ingredientes
Massa de panqueca:
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- óleo ou manteiga para untar
Recheio para panqueca:
- 500 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- 6 to mates batidos no liquidificador
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Cobertura:
- 200 gramas de muçarela ralada (opcional, apenas se quiser gratinar)
Modo de Preparo
Massa da panqueca:
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
- Leve ao fogo uma panquequeira ou frigideira pequena antiaderente untada com óleo ou manteiga.
- Use uma concha para medir as porções de massa e despeje na frigideira, inclinando para espalhar e cobrir o fundo. Ela deve ficar bem fininha.
- Quando a massa da panqueca começar a se desprender, vire para dourar do outro lado.
- Retire e reservem as panquecas em um prato.
- Repita até acabar a massa.
Recheio da panqueca:
- Bata os tomates no liquidificador.
- Aqueça o óleo ou azeite e refogue o alho até dourar.
- Acrescente a carne moída e refogue até ficar soltinha.
- Acrescente a cebola e refogue mais um pouco.
- Junte o tomate batido, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Deixe cozinhar até o líquido secar.
- Retire do fogo e acrescente a salsa e as azeitonas.
- Mexa delicadamente até o recheio da sua panqueca de carne ficar homogêneo.
Montagem:
- Use um pouco do molho para colocar no fundo do refratário ou tabuleiro, para as panquecas não agarrarem.
- Distribua um pouco de recheio no centro de cada panqueca, enrole e disponha cada uma no refratário.
- Regue com o molho, polvilhe o parmesão ou muçarela e leve sua panqueca de carne moída ao forno por 10 minutos ou até derreter o queijo.
Equipamentos:
- Frigideira.
A panqueca de carne é uma das receitas mais adoradas do mundo, tanto que até as crianças não resistem!
Uma combinação perfeita para o clássico feijão com arroz.
Eu amo tanto panqueca de carne que como pura mesmo!
Dica:
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