Se você procura uma sobremesa de encher os olhos para aquele dia especial, confira como fazer esse pavê de morango.
A receita de pavê de morango simples leva um creme de morangos por cima do biscoito champanhe, creme branco, merengue e decoração com lascas da fruta. Confira!
Pavê de morango
Veja como fazer pavê de morango. A receita leva creme branco, biscoito champanhe, é fácil e agrada em cheio. Confira!
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 1 caixa de morango
- 1 lata de creme de leite (300 g)
Creme branco:
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 500 ml de leite
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
- 3 claras em neve
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixa de morango
Modo de Preparo
- Comece a receita de pavê de morango distribuindo o biscoito champanhe em um refratário médio.
- Lave os morangos e retire as folhas, tendo em mente que cada caixa será usada separadamente.
- Em seguida, bata no liquidificador 1 caixa de morango com 1 lata de creme de leite.
- Despeje essa mistura sobre os biscoitos champanhe no refratário. Reserve.
- Em uma panela, adicione o leite condensado, as gemas e a essência de baunilha. Dissolva o amido de milho no leite e acrescente à panela. Misture tudo e leve o creme branco ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar.
- Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e despeje o creme branco por cima do creme de morango.
- Em seguida, bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até dissolver bem. Repita até usar todo o açúcar da receita.
- Acrescente o creme de leite sem soro aos poucos e misture delicadamente com uma espátula.
- Com a espátula, coloque a cobertura por cima do creme branco.
- Pique os morangos da outra caixa ao meio ou em fatias e decore o pavê de morango.
- Leve para gelar e sirva o pavê de morango em seguida.
Equipamentos:
- Batedeira.
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