Que tal fazer um repolho cremoso fácil que vai transformar esse ingrediente em uma receita dos deuses? O repolho bem cremoso com requeijão é gratinado no forno e fica suculento que só vendo.
Mas não se preocupe, se estiver com pressa, não precisa gratinar. Basta seguir os passos da receita e saborear o repolho cremoso com requeijão sem ir ao forno.
Repolho cremoso
Veja como fazer repolho cremoso, receita com requeijão, cheia de sabor. O repolho cremoso gratinado no forno fica divino!
Ingredientes
- 1 repolho
- 2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alho
- sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo (pode substituir por amido de milho)
- 1 pote de requeijão cremoso
- muçarela fatiada ou ralada no ralador grosso a gosto para gratinar
Modo de Preparo
- Comece a receita de repolho gratinado picando o repolho, a cebola e o alho. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite ou manteiga e doure a cebola e o alho.
- Acrescente o repolho picado, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada e deixe refogar até murchar.
- Acrescente metade do leite, abaixe o fogo e deixe o repolho cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Em uma caneca, misture o restante do leite e a farinha de trigo. Despeje sobre o repolho cremoso, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Quando o creme estiver encorpado, desligue o fogo, adicione o requeijão no repolho cremoso e misture. (Se preferir, pode saborear assim mesmo, sem ir ao forno).
- Transfira para um refratário e cubra com muçarela ralada ou fatiada.
- Leve para gratinar no forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos ou até começar a dourar.
- Sirva seu repolho cremoso gratinado com requeijão em seguida, acompanhado por arroz branco e a proteína de sua preferência. Bom apetite!
Equipamentos:
- Refratário.
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