Risoto quatro queijos irresistível

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Um risoto quatro queijos é aquele tipo de receita para um almoço ou jantar especial. Um prato incrível, saboroso, sofisticado.

Veja como fazer um caldo de legumes caseiro e prepare os queijos. Seu risoto quatro queijos ficará incrível!

risoto quatro queijos

Risoto quatro queijos

Cada Receita
Aprenda como fazer receita de risoto quatro queijos irresistível: um prato típico italiano com ares sofisticados e sabor marcante.
Tempo de preparo 1 hr
Rendimento 4 porções
Dificuldade moderada
Categoria Prato
Cozinha Italiana

Ingredientes
  

  • 2 xícaras (chá) de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada
  • 1 xícara (chá) de queijo cottage ou mascarpone
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
 

  • Mantenha o caldo de legumes em fogo baixo durante todo o preparo.
  • Em outra panela, refogue a cebola picada na manteiga.
  • Antes da cebola dourar, adicione o arroz sem lavar e misture. Deixe refogar bem por alguns minutos, mexendo sempre.
  • Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar.
  • Coloque uma concha do caldo aquecido e misture delicadamente em fogo baixo até quase secar.
  • Acrescente mais uma concha e repita a operação concha por concha até o arroz estar cozido, mas al dente. O ponto certo do risoto é quando ele está macio, mas oferece uma resistência ao dente.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. (lembre-se que os queijos têm sal).
  • Uma concha antes do ponto correto, acrescente os queijos e mexa delicadamente para derreterem. Se preferir, reserve um pouco do parmesão ou gorgonzola para decorar seu risoto quatro queijos.
  • Acrescente a última concha, mexa, desligue o fogo e sirva seu risoto quatro queijos imediatamente.

Equipamentos:

  • Panela com fundo grosso.
  • Copo medidor:
risoto quatro queijos
Risoto quatro queijos é para quem ama queijos e quer preparar uma receita sofisticada.

Dicas:

O arroz do risoto não deve ser lavado, para não perder o amido que confere a cremosidade do prato. Se possível, faça o caldo de legumes, pois ficará ainda mais saboroso do que com o caldo em cubos pronto.

Harmonização:

O risoto quatro queijos pede um vinho com boa acidez que “limpe” a gordura dos queijos, com esse premiado vinho espanhol ou esse espumante chileno.

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