Esse sequilho de maisena é a dica para quando bate aquela vontade de comer um biscoitinho caseiro com cara de roça e de interior de Minas. A receita é fácil, com poucos ingredientes, e o sequilho fica delicioso.
Veja como fazer sequilho de maisena que derrete na boca e casa muito bem com uma boa xícara de café!
Sequilho de maisena
Veja como fazer sequilho de maisena, amanteigado que derrete na boca e leva poucos ingredientes. Confira a receita de sequilho de maisena!
Ingredientes
- 500 g de amido de milho (maisena)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 250 g de manteiga
- 2 gemas grandes (ou 3 gemas pequenas)
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Comece a receita de sequilhos de maisena colocando metade do amido de milho em uma tigela.
- Acrescente o açúcar, a manteiga, as gemas e a pitada de sal e misture.
- Adicione aos poucos o restante do amido de milho até dar o ponto e ficar uma massa lisa e homogênea, soltando das mãos.
- Unte uma assadeira com manteiga, ou coloque papel manteiga no fundo, ou use uma assadeira antiaderente.
- Pegue pequenas porções de massa, forme os sequilhos de maisena e coloque na assadeira.
- Se preferir, marque os sequilhos, apertando com um garfo.
- Leve os sequilhos com maisena para assar em forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 10 a 15 minutos, ou até começarem a dourar embaixo.
- Deixe o sequilho de maisena esfriar e retire da assadeira.
- Para armazenar, guarde em um pote com tampa hermética depois que estiverem frios.
Equipamentos:
- Assadeira.
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