O tabule é servido como aperitivo, tipo uma salada fria, acompanhado de torradas, pão sírio ou folhas de alface, para se comer com a mão mesmo.
Ah, e a receita rende bastante.
Tabule: receita prática deliciosa
Aprenda como fazer receita de tabule, o prato de origem libanesa que é leve, refrescante e preparado com trigo.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe lavado e escorrido
- 1 cebola média picadinha
- 2 tomates sem sementes picados em cubinhos
- 1 pepino médio picadinho (pique batendo igual cebola)
- 2 xícaras (chá) de salsa picada (pode ser coentro também)
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- ½ xícara (chá) de folhas de hortelã picadinhas
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão picadinhas
- suco de dois limões
- 4 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Em um recipiente, deixe o trigo de molho por 2 horas para o trigo crescer e ficar macio.
- Enquanto isso, pique todos os ingredientes e reserve separadamente.
- Lave o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mãos para retirar o excesso de água.
- Acrescente o tomate, a salsa, a cebolinha, a hortelã, o manjericão, a cebola e o pepino à tigela.
- Tempere o tabule com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e azeite e misture bem.
- Coloque o tabule no recipiente que for servir e deixe na geladeira por 1 hora.
- Sirva o tabule com folhas de alface lavadas, pães ou torradinhas.
Equipamentos:
- Recipiente para servir.
Harmonização:
O tabule harmoniza com vinhos Chardonnay como este argentino.
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