Primo da panqueca e do crepe, o waffle faz sucesso à mesa, principalmente no café da manhã. Ele parece um pãozinho o biscoito, com aquela típica forma quadriculada com furinhos, e combina com diversas coberturas, como mel, geleias, cream cheese, açúcar, frutas etc.
Muito popular no Estados Unidos, a massa de waffles surgiu na Idade Média, na Europa e hoje aparece em combinações gourmet mundo afora.
Aprenda já essa receita de waffle tradicional.
Waffle
Essa massa de waffle prática e deliciosa vai fazer sucesso no seu café da manhã e combina com diversas coberturas. Aprenda como fazer waffle.
Ingredientes
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (ou raspas de limão)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de sal
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar.
- Em seguida, acrescente o fermento, o leite e a manteiga derretida. Misture tudo até ficar uma massa lisa.
- Adicione a baunilha, ou coloque raspas de limão, ambas opções ficam deliciosas.
- Aos poucos, adicione a farinha. Mexa bem até ficar homogênea.
- Aqueça o aparelho para Waffles. Coloque uma concha rasa de massa e espalhe com uma espátula até cobrir o molde do aparelho. Feche a tampa e deixe assar até a massa de waffles ficar bem dourada. Repita a operação até usar toda a massa.
- Retire os waffles com espátulas de silicone. Sirva com mel, frutas ou geleia.
Equipamentos:
- Máquina de Waffle
Gostou do Waffles? Veja outras receitas para o seu café da manhã:
- Receita de crepioca
- Crepe francês
- Pão de queijo de liquidificador
- Pão de queijo com 3 ingredientes
- Pão de batata caseiro e fofinho
- Pão italiano artesanal
Avalie a receita!
[Votos: 14 Pontos: 4]
Pingback: Waffle Crocante: Receita Simples em 3 Passos - INFINITO DE IDEIAS