O cupim assado é um prato saboroso conhecido pela quantidade de gordura dessa peça, localizada atrás do pescoço dos bois, a “corcova”, um corte com a gordura marmorizada e muito intensa. É justamente essa gordura que deixa a carne macia e com um sabor único.
É uma receita de preparo lento, pois o cupim assado no forno leva 3 horas ou mais para ficar pronto.
Essa receita é de cupim assado na panela de pressão e finalizado no forno, que reduz o tempo de preparo para 2 horas e deixa a carne com uma crosta mais crocante. E você pode fazer com ou se batatas. Confira!
Cupim assado
Veja como fazer cupim assado, receita saborosa feita na panela de pressão. E você pode fazer cupim assado com batatas ou recheado.
Ingredientes
- 1 peça de cupim de boi (cerca de 2 kg)
- 4 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (café) de cominho
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- sal a gosto (pode ser 1 colher de café)
- 1 cebola picadinha
- 2 folhas de louro
- 2 ramos de tomilho ou alecrim
- 4 batatas cortadas em cruz (opcional)
Modo de Preparo
- O primeiro passo desta saborosa receita de cupim assado é misturar os alhos e as ervas com o sal e metade do azeite. Esfregue bem essa mistura em toda a carne e deixe repousar na geladeira por 1 hora ou, de preferência, de um dia para o outro.
- Para preparar o cupim na panela de pressão, aqueça o azeite e doure levemente a cebola picada. Em seguida, coloque a peça de cupim inteira ou em pedaços.
- Deixe dourar de todos os lados.
- Junte as folhas de louro e os ramos de tomilho ou alecrim, e acrescente água até cobrir, com 3 dedos acima da carne.
- Tampe a panela e cozinhe durante 1 hora após pegar pressão.
- Depois desse tempo, você pode tirar a pressão e abrir a panela para adicionar algumas batatas cortadas em cruz. Cozinhe por mais 10 minutos sem pressão.
- Retire a carne e coloque em um refratário junto com o caldo (e as batatas, se tiver adicionado) e leve a assar no forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.
- Seu cupim assado e dourado com crosta crocante estará pronto para servir.
Equipamentos:
- Panela de pressão.
Dica:
Confira aqui alguns acompanhamentos para cupim assado.
Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:
- Carne de panela
- Ragu de carne
- Frango tikka masala
- Frango com creme de cebola
- Tilápia ao molho de maracujá
- Carne de cascas de banana (vegana)
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]