Esse pão de pesto caseiro e fofinho rende um lanche maravilhoso. Com sabor incomparável de manjericão e azeite, e um toque de queijo parmesão, o pão recheado com molho pesto fica bonito de encher os olhos, crocante por fora e fofinho por dentro. E se você fizer com o molho pesto caseiro então, fica divino!
Confira como fazer pão recheado com molho pesto!
Pão de pesto fofinho
Veja como fazer um pão de pesto fofinho e saboroso em casa. Esse pão recheado como molho pesto é muito fácil de fazer.
Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- 60 ml de leite morno
- 8 g de fermento biológico fresco
- 1 colher (chá) de açúcar
- 60 ml de água morna
- 1 ovo em temperatura ambiente
- ½ colher de (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) rasas de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de pesto de manjericão
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
- Comece a receita de pão de pesto peneirando a farinha de trigo em uma tigela média.
- Em outra tigela, acrescente o leite morno e o fermento e misture bem.
- Adicione o açúcar e a água morna e misture.
- Quebre o ovo em uma xícara e em seguida transfira para a tigela com os líquidos. Mexa até ficar bem homogêneo.
- Acrescente o sal e junte a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre.
- Adicione o azeite e misture a massa com as mãos.
- Salpique farinha em uma bancada e sove a massa por 10 minutos até ficar lisa e homogênea, sem grudar nas mãos (dica: salpique farinha para ajudar a sovar, mas sem exagerar).
- Transfira a massa do pão de pesto novamente para a tigela, cubra com plástico-filme e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Modelagem do pão de pesto:
- Salpique farinha em uma bancada e abra a massa em formato retangular com a ajuda de um rolo. Abra até ficar com 5 milímetros de espessura.
- Espalhe o molho pesto sobre a massa com uma colher, e salpique queijo parmesão a gosto por cima.
- A partir da base mais larga, enrole o pão de pesto como se fosse um rocambole, e ao final, aperte a emenda com as mãos para fechar bem. Feche também as duas pontas.
- Com a emenda do pão voltada para baixo, faça um corte longitudinal no meio do pão e vire cada uma das metades para cima, como na foto.
- Trance as duas metades e faça um acabamento nas pontas, fechando-as e virando para baixo.
- Transfira o pão de molho pesto para uma assadeira untada e deixe crescer por cerca de 40 minutos.
- Preaqueça o forno 20 minutos antes do término do descanso do pão. Antes de assar, pincele o pão com azeite.
- Leve o pão de pesto para assar por cerca de 40 minutos ou até dourar bem.
- Sirva o pão recheado de pesto em seguida.
Equipamentos:
- Tigelas médias e assadeira.
Dica:
Confira aqui como fazer molho pesto caseiro.
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Comi este pão e fiquei maravilhada com a textura e o sabor. Procurei então a receita e achei vcs. Fiquei temerosa em fazer, pois nunca havia feito pão, mas para a minha surpresa ficou ainda melhor. Agora faço todos os finais de semana e dobro a receita pois uma só é pouco para a família.