O molho pesto combina com carnes, massas, sanduíches e diversas receitas. Que tal fazer um molho pesto caseiro aí na sua casa? Além de fácil e rápido, com poucos ingredientes você faz um molho rústico muito mais saboroso.
Eu usei esse pilão grande, mas se não tiver, você pode usar um mixer ou processador.
Confira a receita!
Molho pesto
Aprenda como fazer receita caseira de molho pesto delicioso, que combina com massas, carnes, pizzas, bruschettas, pães,legumes e muito mais.
Ingredientes
- 1 dente de alho pequeno
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
- 4 nozes
- ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
- No pilão, triture os ingredientes, adicionando na seguinte ordem: alho com uma pitada de sal, as folhas de manjericão e as nozes. (Dica: se não tiver um pilão, pique ligeiramente estes ingredientes e triture em um mixer ou processador.
- Transfira o molho pesto caseiro para uma tigela e misture o queijo parmesão e, por último, misture o azeite. (Se o seu pilão for grande dá para misturar nele mesmo!)
- Tempere seu molho pesto com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
- Armazene ou sirva seu molho pesto caseiro.
Equipamentos:
- Pilão ou mixer.
Que tal usar seu delicioso molho pesto com essa receita de bruscheta caprese?
Se você gostou da receita, deixe uma avaliação e um comentário, e confira outras dicas de molhos que fazem sucesso aqui no Cada Receita:
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]