A farofa de banana-da-terra é uma receita com a cara do Brasil e que serve para acompanhar diversos tipos de proteína, como carne assada, frango assado ou Peru de Natal.
A receita combina sabores agridoces e dá um toque especial ao almoço ou jantar festivo. É incrível como a banana é versátil e combina com diversos pratos salgados, assim como as nossas receitas de nhoque de banana-da-terra e de moqueca de banana. Conta pra gente se você já provou.
E se você não tiver banana-da-terra pode substituir por outros tipos de banana, como prata ou nanica. Confira como fazer essa receita muito fácil!
Farofa de banana-da-terra maravilhosa
Veja como fazer farofa de banana-da-terra com farinha de milho. Essa receita combina com ocasiões festivas e com o dia a dia.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 bananas-da-terra picadas
- 100 g de bacon
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 3 ovos cozidos picadinhos
- 250 g de farinha de milho amarela
- 100 g de castanha-de-caju picadas
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picadinho
- 50 g de uva-passa (opcional)
- sal e pimenta moída na hora a gosto
Modo de Preparo
- Comece a receita de farofa de banana-da-terra cozinhando os ovos. Depois de cozidos, espere esfriar, descasque, pique em cubinhos e reserve.
- Pique os outros ingredientes: bacon, castanhas, cheiro-verde e banana. Reserve.
- Em uma panela média, adicione a colher de manteiga e o bacon picadinho e frite até dourar bem. Retire o bacon frito com uma escumadeira e reserve.
- Na mesma panela com a gordura do bacon, adicione a cebola picada e frite por alguns minutos. Acrescente também o alho picado e deixe dourar.
- Junte os ovos cozidos picadinhos e a banana picadinha e misture com delicadeza para a banana não desmanchar.
- Junte a farinha de milho e deixe a farofa de banana-da-terra cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal e pimenta moída na hora a gosto.
- Por último, acrescente as castanhas, as uvas-passa e o cheiro-verde.
- Prove a farofa de banana-da-terra e acerte o sal, caso necessário.
- Transfira para uma travessa ou outro recipiente.
- Sirva sua farofa de banana-da-terra.
Equipamentos:
- Panela média.
Dica:
Confira aqui como fazer pernil assado para servir com a sua farofa de banana-da-terra.
Se você gostou da receita, deixe uma avaliação e um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 5]