Existe uma lista enorme de receitas que levam frango desfiado já cozido e temperado. E é muito simples cozinhar o frango com temperos e, mais ainda, desfiar. Veja como fazer frango desfiado na panela de pressão, pois ele já sai pronto para ser usado nas suas receitas.
Frango desfiado
Veja como fazer frango desfiado na panela de pressão para utilizar no preparo de diversas receitas. Confira temperos, como desfiar e dicas.
Ingredientes
Para cozinhar o frango:
- 1 kg de peito de frango
- 2 dentes de alho amassados
- suco de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- tomilho a gosto
- 1 colher (café) de colorau
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 litro de caldo de galinha
Para refogar o frango desfiado:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates picados
- 1 e ½ xícaras (chá) do caldo do cozimento
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
Modo de Preparo
- Com a carne em temperatura ambiente, corte o frango em cubos médios.
- Tempere os pedaços de frango com alho, sal, pimenta-do-reino, suco de limão, tomilho e colorau. Deixe descansar por 20 minutos.
- Em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure levemente os pedaços de frango.
- Depois que o frango dourar por fora, adicione caldo de galinha até cobrir os pedaços.
- Tampe a panela, e quando pegar pressão, deixe cozinhar por 25 minutos.
- Depois que a pressão sair, abra a panela e transfira o caldo restante para outro recipiente (você pode usar o caldo em inúmeras receitas, como sopas).
- Tampe a panela novamente, segure firme no cabo grande e no cabo pequeno e chacoalhe a panela para cima e para baixo com força por 1 minuto. Destampe e verifique se todos os pedaços estão desfiados. Se for preciso, repita esse procedimento até obter seu frango desfiado.
- Quando eu quero um frango desfiado bem fininho, uso a função “pulsar” do liquidificador, colocando de 3 em 3 pedaços até desfiar tudo.
Para refogar o frango desfiado:
- Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar.
- Adicione os tomates picados e deixe murchar.
- Adicione o frango desfiado e o caldo do cozimento. Misture tudo e ajuste o sal, caso necessário.
- Acrescente a salsinha picada e desligue o fogo.
- Seu frango desfiado e refogado está pronto para ser usado em diversas receitas. Você pode acrescentar outros ingredientes, como requeijão, azeitonas picadas, milho ou palmito.
Equipamentos:
- Panela de pressão.
O QUE FAZER COM FRANGO DESFIADO:
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