Quando pinta aquela reunião de amigos ou até mesmo um piquenique, que tal preparar essa tapenade de azeitona para petiscar e saborear com pães e torradas?
Dá até para usar tapenade de azeitonas verdes para cobrir pizzas caseiras, rechear calzones, pastéis e sanduíches no dia a dia. Fica uma delícia!
Tapenade de azeitona
Veja como fazer tapenade de azeitona, o patê rústico e simples de origem francesa, que casa como uma luva com aquele tira-gosto.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 6 nozes
- 1 dente de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de caldo de 1 limão
- 1 colher (chá) de shoyu (molho de soja)
- folhas de manjericão a gosto
Modo de Preparo
- Comece a receita de tapenade de azeitonas passando as azeitonas em água corrente com auxílio de uma peneira. Reserve.
- Faça o mesmo com as alcaparras.
- Em uma tábua, pique fino as azeitonas, as alcaparras, as nozes e o dente de alho.
- Transfira tudo para uma tigela o junte o azeite, o suco de limão e o molho de soja.
- Misture tudo, formando uma pasta rústicas.
- Pique ou rasgue as folhas de manjericão, misture ao tapenade de azeitona e sirva a seguir.
Equipamentos:
- Faca e tábua de cortar.
Dica:
Confira aqui as deliciosas receitas de pão italiano artesanal ou pão pita para saborear com seu patê.
Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 5]
Adorei e rápida…
Delicia pura!!!!