Quem resiste a um doce de leite caseiro com uma fatia de queijo Minas? Essa receita de doce de leite é fácil, mas exige atenção à panela por mais de 1 hora.
O sabor compensa!
O doce de leite fica perfeito puro, mas também combina com tortas, waffle, alfajor, e diversas outras receitas, como esse brigadeiro de churros, esse sonho de padaria, ou esse pavê de amendoim que não vai no fogo.
Dica: se preferir, adicione ameixas pretas previamente aferventadas, ou coco ralado, ou passas maceradas ao rum, nozes picadas ao seu doce de leite. E para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar para dissolver por completo o açúcar.
Doce de leite caseiro
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de Preparo
- Comece a receita de doce de leite caseiro juntando o leite e o açúcar em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com um batedor de arame, até o açúcar dissolver (cerca de 10 minutos), e começar a fervura.
- Cozinhe, mexendo sempre para o leite não ferver, por mais 1 hora ou até o doce de leite engrossar e adquirir sua cor característica, a cor de caramelo. Se necessário, deixe por mais tempo para atingir o ponto certo. (Dica: minha tia usa um pires de cabeça para baixo no fundo da panela para o leite não ferver).
- Quando o doce estiver no ponto desejado e com a cor de caramelo, retire a panela do fogo e espere esfriar.
- Transfira para um pote de vidro esterilizado e seu doce de leite está pronto para consumo! Use em tapiocas, crepes, waffles, tortas ou outras receitas, ou sirva com um pedaço de queijo Minas!
Equipamentos:
- Panela grande.
Armazenamento:
Guarde seu doce de leite caseiro na geladeira por cerca de 15 dias.
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