Tapenade de azeitona delicinha

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Quando pinta aquela reunião de amigos ou até mesmo um piquenique, que tal preparar essa tapenade de azeitona para petiscar e saborear com pães e torradas?

Dá até para usar tapenade de azeitonas verdes para cobrir pizzas caseiras, rechear calzones, pastéis e sanduíches no dia a dia. Fica uma delícia!

tapenade de azeitona

Tapenade de azeitona

Cada Receita
Veja como fazer tapenade de azeitona, o patê rústico e simples de origem francesa, que casa como uma luva com aquele tira-gosto.
Tempo de preparo 20 minutes
Rendimento 6 pessoas
Dificuldade fácil
Categoria Molho, Petisco
Cozinha Francesa

Ingredientes
  

  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 6 nozes
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de caldo de 1 limão
  • 1 colher (chá) de shoyu (molho de soja)
  • folhas de manjericão a gosto

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de tapenade de azeitonas passando as azeitonas em água corrente com auxílio de uma peneira. Reserve.
  • Faça o mesmo com as alcaparras.
  • Em uma tábua, pique fino as azeitonas, as alcaparras, as nozes e o dente de alho.
    tapenade de azeitona
  • Transfira tudo para uma tigela o junte o azeite, o suco de limão e o molho de soja.
  • Misture tudo, formando uma pasta rústicas.
  • Pique ou rasgue as folhas de manjericão, misture ao tapenade de azeitona e sirva a seguir.

Equipamentos:

  • Faca e tábua de cortar.
tapenade de azeitonas
Tapenade de azeitona é uma pastinha rústica deliciosa para saborear com pães e torradas

Dica:

Confira aqui as deliciosas receitas de pão italiano artesanal ou pão pita para saborear com seu patê.

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2 comentários em “Tapenade de azeitona delicinha”

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